学会简介 / Learn to introduction


您当前位置:

浙 江 省 冶 金 学 会 简 介

 

浙江省冶金学会(Zhejiang Society of Metallurgy,简称ZSM)成立于2008年6月。学会理事长单位为杭州钢铁集团公司,副理事长单位是宁波钢铁有限公司、浙江元立金属制品集团有限公司和浙江省冶金研究院有限公司。学会挂靠杭州钢铁集团公司(理事长由杭钢股份有限公司总经理、宁波钢铁有限公司总经理孔祥胜担任),学会办事机构行政上受杭州钢铁集团公司领导,业务上受中国金属学会指导;并接受浙江省科协、浙江省社会团体登记管理机关的领导、管理和监督。

浙江省冶金学会是浙江省冶金科学技术工作者自愿组成的公益性、学术性、非营利性的法人社会团体,是浙江省冶金行业的科技组织,是我省冶金科学技术事业的主要力量,是党和政府联系冶金科技工作者的桥梁和纽带。学会宗旨是:团结和组织广大冶金科学技术工作者,密切结合冶金生产建设需要,坚持科学技术是第一生产力的思想,促进冶金科学技术的繁荣和发展,促进冶金科学技术的普及和推广,促进冶金科技人才的成长和提高,促进冶金科技与经济的结合,为冶金生产建设服务,为振兴冶金工业服务,为冶金科技工作者服务。

目前学会理事及会员单位近30家,由省内的国有、民营、合资股份制企业和科研院所及高等院校组成,学会设有综合管理部、科技交流部和科普教育部;并建立浙江省冶金学会网站(www.zjyjxh.org.cn)

学会积极响应和参与省科协开展的创新驱动助力工程,以助力地方经济发展行动为落脚点,积极参与省级学会服务科技创新、高端装备制造和环保产业园区创新发展工作,发挥学术资源优势,开展建言献策和学术交流与科普活动。学会以不断提高为企业服务能力为己任,全力服务于会员和会员单位,积极开展国内外学术交流活动、技术开发、技术咨询、技术服务和技术转让活动完善学会建设,提升学会综合实力,不断拓展承接政府转移职能工作,为浙江省创新驱动做贡献。

传真:0571-88148208

地址:杭州市拱墅区半山路178号,杭州钢铁集团公司大楼327室(浙江省冶金学会)

 





本网站由阿里云提供云计算及安全服务