在我国疫情得到稳定控制的情况下,由浙江省冶金学会、山东金属学会、北京金属学会、 湖北省金属学会、天津市金属学会、福建省金属学会、 四川省金属学会、安徽省金属学会、上海市金属学会主办 、浙江杜成实业有限公司、浙江省冶金研究院有限公司承办、中国金属学会炼钢分会、新钢网(北京正奇信信息技术有限公司)协办的2020 年全国钢铁材料生产过程智能制造高级研讨会于19日上午9点在杭州顺利召开!


来自全国各地的60多家钢铁企业、研究院及冶金院校120余人参加了本次会议。

      大会开幕由浙江省冶金学会顾凯副秘书长对本次莅临的各位参会代表及九家地方学会表示了热烈的欢迎和感谢,开幕式上顾秘书长重点指出:推动我国钢铁工业的绿色与智能发展需要我们钢铁行业各方努力携手创新!希望通过本次会议让大家有更清晰的创新思路,让我国钢铁行业智能化科技引领全世界。

本次会议特邀请浙江省冶金学会副理事长、浙江省冶金研究有限公司党委书记/董事长胡文豪做大会致辞,胡总对杭州钢铁集团近况跟大家做了详细的分享,截止2019年底,集团总资产达到728亿元,净资产368亿元,在全国企业500强中排名186位,制造业500强中排名79位,其子公司(宁波钢铁有限公司)连续三年也保持宁波市制造企业百强18位。


会议共邀请到11个专家做了精彩报告,其中包括东北大学王国栋院士做了线上报告!

冶金自动化研究设计院孙彦广副院长

北京智冶互联科技有限公司、北京北科亿力科技有限公司总经理赵宏博

中国金属学会炼钢分会秘书长、北京科技大学徐安军教授

东北大学张殿华教授

重庆大学郑忠教授

宝钢中央研究院陈令坤教授

首钢云翔科技公司报告

河钢集团唐钢新区高工李立勋线上报告

首钢集团技术研究院报告


最后,顾凯副秘书长对本次会议做了小结:

钢铁工业的绿色低碳化和智能制造化,是我们共同追求的目标,机遇与挑战同在,困难与希望共存,我们相信,明天会更美好,钢铁工业的绿色化和智能化,也一定会稳健推进持续发展,钢铁工业也会创造出新的辉煌,最后代表会务组再次感谢所有参会代表的到来,并希望在2021年全国钢铁材料生产过程智能制造高级研讨会再聚!

本文由新钢网原创,如需转载请注明出处!


中国工程院院士干勇莅临杭钢炽橙科技公司调研指导
集团公司党委书记、董事长张利明带队来宁钢开展年度专项检查

上一篇

下一篇

【会议报道】2020 年全国钢铁材料生产过程智能制造高级研讨会

本网站由阿里云提供云计算及安全服务