822-232019年全国炉外精炼年会暨第十八届钢质量与非金属夹杂物控制学术会在苏州圆满召开。这次大会由浙江省冶金学会和中国金属学会、北京科技大联合主办。来自全国各大钢铁企业、大学和科研院所的专家和代表260参会。中国金属学会专家委员会李文秀副主任等领导到会指导。

来自北京科技大学、东北大学宝武集团、北京钢铁研究总院等单位的专家在会上发布40篇高水平学术报告,来自各参会单位的近60篇论文在会上作了交流。大会学术报告和论文既有钢水精炼和质量控制方面的理论研究成果,又有现场试验的经验介绍。对钢铁新产品研发、智能制造等工艺技术进步和产品质量提升具有很强的借鉴参考作用

受浙江省冶金学会理事长、宁钢董事长孔祥胜委派,省冶金学会副理事长、公司总经理助理胡文豪参加了22日上午的大会,并代表省冶金学会致欢迎,同时介绍了浙江省冶金学会概况

近年来,浙江省冶金学会积极参加中国金属学会、浙江省科协等上级的创新驱动助力工程学会服务企业科技创新等活动,在行业内的知名度和影响力不断得到提升,这次成功参与大会主办工作,并积极组织会员单位参会,再一次为我省乃至全国冶金技术进步做出了贡献。

为了更好地利用这次大会的成果,助力宁钢工艺技术进步、产品质量提升和新产品开发,宁钢科协收集了部分大会报告材料和会议论文集发布在公司内网科技创新板块,供我公司相关单位和广大技术人员学习参考。(制造管理部 学忠、张军霞报道)

 


全面深化“四个宁钢”建设,不断践行安全发展和绿色发展理念,提升高质量发展水平
公司筹建和申报宁波市级院士工作站工作取得关键性进展

上一篇

下一篇

浙江省冶金学会参与主办的又一高水平学术盛会圆满召开

本网站由阿里云提供云计算及安全服务